ТЕСТ PIRELLI SCORPION ALL TERRAIN PLUS DESERT: ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ В СЕНЕГАЛ НА PORSCHE 911 DAKAR С ОДНЫМ НАБОРОМ ШИН

29.01.2024
ТЕСТ PIRELLI SCORPION ALL TERRAIN PLUS DESERT: ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ В СЕНЕГАЛ НА PORSCHE 911 DAKAR С ОДНЫМ НАБОРОМ ШИН

ОТ ПЕСЧАНЫХ ДЮН ДО ЛЕДЯНОГО ПОЛЯ: ШИНЫ STELLA BIANCA СЕМЕЙСТВА PIRELLI COLLEZIONE НА PORSCHE 356 PRE-A И 550 SPYDER В ЦЕЛЛ-АМ-ЗЕЕ

Милан, 29 января 2024 года. Pirelli встречает 2024 год, подарив двум знаковым моделям Porsche удивительные приключения: Scorpion All Terrain Plus для Porsche 911 Dakar в пустыне Африки и шипованные Stella Bianca для Porsche 550 Spyder на ледяной трассе в Целль-ам-Зее. Это историческое партнерство утверждает связь Pirelli с автопроизводителем из Штутгарта, начиная с того момента, когда Porsche 911 впервые был оборудован шинами Pirelli в 1982 году.

PIRELLI SCORPION ALL TERRAIN PLUS, ОТ БАВАРИИ ДО ДАКАРА

Проезжайте 7000 километров по асфальту, песку, грязи и камням, не меняя шины - таково испытание, которое выдержал Porsche 911 Dakar с шинами Pirelli Scorpion All Terrain Plus, специально сертифицированными для этой модели. Владелец автомобиля стартовал из Porsche Zentrum Inntal в Раублинге (Розенхайм), на юго-востоке от Мюнхена, и успешно достиг Дакара, столицы Сенегала, следуя маршруту Africa Eco Race. Это ралли, включающее 12 этапов от Надора в Марокко до озера Дакар, проходящее через Мавританию и Сенегал. Pirelli Scorpion All Terrain Plus продемонстрировали выдающуюся производительность, пройдя ралли вместе с гоночными автомобилями и успешно завершив гонку.

За 18 дней и 7000 километров многоликих условий пути, включая каменистые дороги в пустыне протяженностью около 1000 километров, владелец своего Porsche 911 Dakar, являющийся любителем, а не профессиональным гонщиком, проехал от автомагистралей Европы до грязевых и песчаных дорог, а также по неровным каменистым поверхностям. Он пережил переход от зимы в Альпах к экстремальным климатическим условиям пустыни с колебаниями температуры до 30 градусов Цельсия за 12 часов. Porsche Zentrum, откуда началась экспедиция, отметило: "Это уникальное приключение было бы крайне сложным без таких высококачественных шин. Они проявили себя исключительно хорошо в самых разнообразных условиях".

Pirelli Scorpion All Terrain Plus были специально разработаны в качестве оригинального оборудования для Porsche 911 Dakar с целью обеспечить высокую производительность, характерную для 911, и одновременно обеспечить возможность преодолевать самые сложные условия бездорожья. Эти характеристики были объединены в одной шине благодаря использованию определенного семейства смесей и конструкции, что оптимизировало контакт продукта с поверхностью и укрепило его структуру.

PIRELLI STELLA BIANCA ДЛЯ ДВУХ ИСТОРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ PORSCHE

Еще одна легендарная модель Porsche, 550 Spyder, столкнулась с экстремальными условиями, на этот раз на льду, с использованием шин Pirelli - это произошло на мероприятии FAT Ice Race 2024, официальным партнером которого является Pirelli. 550 Spyder был оснащен специально изготовленными шипованными шинами Stella Bianca для этого конкретного случая. Stella Bianca, являющаяся самым долговечным рисунком протектора Pirelli, также выпускается в размерах 5.00/5.25-16 для Porsche 550 Spyder и 356 Pre-A, соответственно первого гоночного автомобиля немецкого бренда с центральным расположением двигателя, и первой серийной модели, построенной в Штутгарте. Эти шины, представленные на рынке с февраля в рамках семейства Pirelli Collezione, предназначены для классических автомобилей, внешне идентичны оригиналу, но внутри содержат современные технологии, обеспечивающие эффективность и безопасность, даже на мокрой дороге. Они воссоздают множество элементов из прошлого, включая поперечную структуру и протектор, восстановленные с использованием исторических документов из архива Фонда Pirelli. Логотип Pirelli со щитом, характерный для тех времен, также присутствует. Даже боковая надпись напоминает о том времени, а слово "Corsa" указывает на спортивную версию шины.