Шины YOKOHAMA GEOLANDAR X-CV будут включены в заводскую комплектацию Toyota Grand Highlander 2024 года — первой такой модели в истории.

09.09.2023

YOKOHAMA подтвердила сегодня, что предоставит свои шины GEOLANDAR X-CV как стандартное оборудование для внедорожника среднего класса Grand Highlander от Toyota, который был анонсирован в Северной Америке в июне 2023 года. Эти автомобили будут оборудованы шинами YOKOHAMA размеров 65R18 111H и 255/55R20 107V.

*Grand Highlander не продаётся в Японии.

Поставляемые для Grand Highlander шины GEOLANDAR X-CV устанавливают новые стандарты для автодорожных шин благодаря своей производительности, комфорту и дизайну, который соответствует особенностям этого автомобиля. Протектор шины разработан так, чтобы обеспечивать идеальное сочетание тишины и хорошей управляемости на мокрых и снежных дорогах.

Эти шины разработаны с помощью технологии YOKOHAMA HAICoLab, основанной на искусственном интеллекте. Это помогло достичь очень тихой езды, используя специальные вычислительные методы. Технологии, использованные при создании этих шин, были основаны на данных, полученных как в реальной жизни, так и через моделирование.

  • HAICoLab — это сокращение от "Humans and AI ColLaborate", что означает цифровые нововведения.

Согласно трехлетнему плану YOKOHAMA (2021–2023), компания стремится увеличить продажи своих премиум шин, включая бренды ADVAN и GEOLANDAR. Для достижения этой цели YOKOHAMA активизирует использование своих шин как стандартного оборудования для новых автомобилей, расширяет ассортимент и усиливает маркетинг. В 2023 году акцент сделан на продвижение бренда GEOLANDAR, запуск новых продуктов и введение дополнительных размеров шин.