Pirelli выбран в качестве оригинального оборудования на Rivian Pickup, SUV

04.11.2020

Стартап электромобилей Rivian выбрал линейку Pirelli Scorpion для своего пикапа R1T, производство которого начнется в июне 2021 года, и своего электрического внедорожника R1S.

Pirelli заявляет, что разработала версии своих шин Scorpion Verde All Season, Scorpion Zero All Season и Scorpion All Terrain (специальный ассортимент Pirelli для внедорожников и пикапов), чтобы соответствовать спецификациям Rivian и улучшить характеристики автомобилей в соответствии со стратегией «Pirelli Perfect Fit». . Шины Pirelli, разработанные для Rivian, имеют специальную маркировку на боковине: RIV и Elect.

«Elect» - это маркировка, которая идентифицирует шины Pirelli для электромобилей, и эти шины предлагают ряд преимуществ для электромобилей, сообщает компания. Низкое сопротивление качению помогает увеличить запас хода каждого автомобиля, а шины с маркировкой «Elect» обеспечивают улучшенное сцепление с дорогой, заявляют в компании.

Pirelli заявляет, что в шинах Verde All Season ее инженеры работали над составом с более высоким содержанием кремнезема, который снижает энергопотребление автомобилей. Затем они работали над специальной конструкцией пресс-формы, сужая рисунок протектора шин и сохраняя оптимальное распределение давления в отпечатке.

С Zero All Season Ривиан попросил Pirelli разработать еще более «цепкую» версию шин. Pirelli заявляет, что ее инженеры представили нанокомпозитные компаунды для обеспечения максимального сцепления и устойчивости. Затем они сосредоточились на рисунке протектора, представив специальную форму с большей шириной протектора, способную обеспечить большую площадь контакта.

В случае с шинами повышенной проходимости, по словам Pirelli, задача заключалась в том, чтобы создать специальную версию этих шин для Rivian, чтобы они соответствовали требованиям по низкому сопротивлению качению в условиях бездорожья. По словам Pirelli, для достижения этого результата ее инженеры разработали специальную форму для уменьшения веса шины, добавив затем состав для легких грузовиков, который сделал шины более устойчивыми к порезам и разрывам.

Pirelli и Rivian совместно разрабатывали эти продукты в течение почти двух лет, и это сотрудничество привело к созданию трех шин: 20, 21 и 22 дюйма. В частности, Scorpion Verde All Season в 21 дюйме имеет специальный размер шин, специально для Rivian: 275 55R21.