Pirelli назначена партнером по шинам для Audi RS 4 Avant в версии «25 лет»

10.07.2024
  • Юбилейная версия спортивного универсала предлагается с двумя вариантами шин: Pirelli P Zero Corsa и Pirelli P Zero Trofeo RS.

Pirelli станет эксклюзивным партнером Audi Sport по поставкам шин для Audi RS 4 Avant в юбилейной версии «25 лет». Этот спортивный универсал предлагается с двумя вариантами шин: Pirelli P Zero Corsa в качестве стандартного оборудования и специальным комплектом для трека из шин Pirelli P Zero Trofeo RS с технологией Cyber, интегрированных с системой Track Adrenaline от Pirelli, все размером 275/30R20.

По словам представителей Pirelli, новинка P Zero Trofeo RS отличается стабильностью, устойчивостью к нагрузкам, сцеплением и последовательностью на трассе. Специально разработанные шины P Zero Trofeo RS для Audi RS 4 Avant в версии «25 лет» оснащены датчиками Pirelli Cyber, которые отслеживают состояние шин и условия вождения, передавая данные водителю через приложение, которое можно установить на любой смартфон. Эти элементы, вместе с высокоточным модулем GPS, образуют систему Track Adrenaline, которая действует как «виртуальный инженер» во время гоночных сессий, пояснили в Pirelli. С помощью цифрового манометра водители могут выбрать желаемую настройку перед началом движения. Затем, во время сессии, информация, собранная датчиками, телеметрия, зафиксированная блоком управления, и данные с модуля GPS используются для записи времени круга и идеальной гоночной траектории. После сессии водители могут анализировать записанные данные через приложение.

Согласно данным шин Pirelli, если гонщика сопровождает пассажир, можно активировать функцию «живого просмотра», которая, подобно командному радио в Формуле-1, мгновенно отправляет краткие сообщения, помогающие гонщику: например, предлагая прогреть шины или заехать на пит-стоп.

На сегодняшний день ассортимент Pirelli для Audi RS включает 36 одобренных моделей, включая летние, зимние и гоночные шины.