Pirelli и Lamborghini Countach отмечают 50-летие партнерства

10.10.2021
Pirelli и Lamborghini Countach отмечают 50-летие партнерства

Pirelli оборудовала Lamborghini Countach во всех его различных обликах - от оригинала 1971 года до нового LPI 800-4, ограниченного 112 экземплярами - в рамках технического партнерства, которое длилось 50 лет. По словам Пирелли, компании все еще совместно разрабатывают технологии, в которых основное внимание уделяется производительности, спортивности и управляемости.

Lamborghini Countach 2021 года - это гибридный суперкар, который развивает мощность в 814 лошадиных сил и развивает максимальную скорость 355 км / ч, что является достойной данью культовой модели, которая отмечает в этом году свое 50-летие, сообщает Pirelli. Новый автомобиль оснащен шинами Pirelli P Zero размером 255 / 30R20 спереди и 355 / 25R21 сзади, разработанными для улучшения характеристик автомобиля, а также безопасности, управляемости и управляемости. Конструкция и состав шин были оптимизированы для достижения наилучшего сцепления с дорогой в любых дорожных ситуациях, а также высокого уровня сцепления и торможения на мокрой и сухой дороге.

P Zero Corsa также доступна в качестве опции. По заявлению компании, эти шины передают технологии Pirelli для автоспорта как на дороге, так и на треке. Двухкомпонентный протектор и асимметричный дизайн обеспечивают правильный баланс для достижения высоких скоростей на трассе, а также обеспечивают необходимое сцепление и тягу. Вдобавок ко всему, P Zero Corsa обеспечивает устойчивость к высоким термодинамическим нагрузкам, создаваемым автомобилями, на которые они установлены, - сказал Пирелли.

Долгосрочное партнерство

Сотрудничество между Pirelli и Lamborghini началось в 1963 году: в год, когда Ферруччо Ламборджини попросил Pirelli оборудовать его первый автомобиль. Это был 350 GTV, представленный в качестве прототипа на автосалоне в Турине в том же году. Это был первый шаг в сотрудничестве, которое продолжается и сегодня, подчеркивая некоторые из самых важных моментов в истории автомобилестроения. В серийной версии GTV под маркой 350 GT использовались шины семейства Cinturato со спецификацией HS (высокая скорость): они были разработаны для оснащения спортивных автомобилей, которые уже были способны развивать скорость 240 км / ч. Затем Pirelli изготовила шины для Lamborghini LM002 - Pirelli Scorpion - и Lamborghini Diablo 1990 года, благодаря особому Pirelli P Zero, а также для Murciélago 2001 года и Gallardo 2003 года с индивидуальным P Zero Rosso, сказал Пирелли.

В ознаменование этого сотрудничества, длившегося более полувека, Lamborghini также создала совершенно особую версию Aventador: Lamborghini Aventador LP 700-4 Pirelli Edition, сообщает Pirelli. Ассортимент Lamborghini продолжает расширяться вплоть до наших дней, и Pirelli продолжает свою миссию по созданию специальных шин для марки: от Scorpion для внедорожника Urus до P Zero и P Zero Corsa для купе, spyder и родстер. модели, сказал Пирелли.