Новый опыт для компании Porsche: модель 911 будет комплектоваться внедорожными шинами

22.11.2022
Новый опыт для компании Porsche: модель 911 будет комплектоваться внедорожными шинами

Для того, чтобы езда по бездорожью была максимально эффективной, компания Pirelli заключили контракт о сотрудничестве с автомобильным концерном Porsche. Покрышки Scorpion All Terrain Plus будут оригинальным комплектующим на немецкий суперкар Porsche 911 Dakar. Таким образом это новый опыт для Пирелли, когда комплект шин для внедорожья будет установлен на 911. 

Последний Порше 911 был выпущен немецким ОЕМ-производителям для езды по бездорожью. Выбор в пользу Пирелли Скорпион Олл Террейн Плас пал за счет прочной конструкции, которая была тщательно разработана специалистами компании. Концепция создания производительной автомобильной резины была построена на опыте сверхэффективных шин, для того, чтобы новая коллекция покрышек без особых усилий преодолевали непроходимые участки трассы, обеспечивая надежное сопротивление по бездорожью.    

В дальнейшей разработке шин Pirelli Scorpion All Terrain Plus позволило применить кардинально новые компаунды, обеспечивающие эффективное качение как на мягком дорожном покрытии, так и на асфальтированных участках дороги. Также специалисты усилили и оптимизировали саму структуру шин для улучшения пятна контакта. Главное отличие внедорожных от стандартных Scorpion All Terrain Plus в том, что новая покрышки имеют кардинально другой протектор, который эффективно справляется при вождении в таких условиях, как пустыня, при этом не теряя своих характеристик. 

В комплект к шинам Скорпион Олл Терреин Плас для Порше 911 идут в комплекте летние и зимние шины Pirelli P Zero.