Новинка от Pirelli: первая внедорожная шина Scorpion all Terrain Plus, специально для Porsche 911 

18.11.2022
Новинка от Pirelli: первая внедорожная шина Scorpion all Terrain Plus, специально для Porsche 911 

Новинка от Pirelli: первая внедорожная шина Scorpion all Terrain Plus, специально для Porsche 911 

В Милане 17 ноября 2022 года немецкий концерн Порше впервые в своей истории выберет автомобильную резину Пирелли в качестве основных шин для своего автомобиля 911. Коллекция резины Scorpion all Terrain Plus была специально разработана для сложных погодных условий. Шины Pirelli будут устанавливаться на новую модель 911 - Dakar, который выполнен в классическом кузове купе, но с внедорожными возможностями. Новая модель Porsche на выставке представлена в резине Пирелли, где кроме внедорожных шин представлены коллекции летних и зимних шин P Zero. 

Автомобильная резина Pirelli Scorpion all Terrain Plus являются линейкой коллекции Скорпион, которые были разработаны компанией для преодоления сложных участков дороги. Однако новая коллекция была специально адаптирована под Порше 911 Дакар, чтобы придать ему свойства внедорожника, а также дополнить его спортивные качества, которыми данная модель автомобиля стала известна на весь мир. Для такой коллаборации функционала автомобильной резины Пирелли, была сделана уникальная программа разработки специалистами завода, которая ранее была воплощена в коллекции шин Ultra High Performance, изготовленных специально для спорткаров.       

В коллекции шин Scorpion all Terrain Plus были специально разработаны уникальные компаунды, которые помогут обеспечить комфортное вождение автомобиля как на рыхлой поверхности, так и на асфальте. Кроме того, дизайн и конструкция шин Пирелли была усилена для задней оси в частности, что позволило увеличить сцепление автомобиля с дорожным покрытием. Новая автомобильная резина Scorpion All Terrain Plus для Porsche 911 Dakar имеет уникальный рисунок протектора, который имеет хорошее сцепление как на сухом асфальте, так и на песках. Такое сочетание приведено без ущерба для обычной езды в повседневной жизни и имеют такие качества как безопасность, стабильность и комфорт. В ходе испытаний, которые были проведены на многих трассах Европы, шины Пирелли Олл Террейн Плас показали хорошие характеристики.  

На протяжении многих лет компании Pirelli и Porsche тесно сотрудничают между собой. Впервые коллаборация компаний появилась еще в далеком 1982 году. Такое сотрудничество показывает то, что шины разрабатываются совместно с компанией, которая изготавливает престижные автомобили с высокими техническими характеристиками.