На Заксенринге шины Pirelli P Zero устойчиво работают в жару и добавляют зрелищности гонке.

16.09.2023

После 21-летнего перерыва DTM возвращается на трассу Саксонии на своем шестом этапе, представив два захватывающих заезда на одной из наиболее сложных трасс чемпионата.

26 мая 2022 года, на Гран-при Монако, бренд Pirelli заметно выделялся. (Фотография была сделана Марком Саттоном для LAT Images).

Заезды, проходившие при сильной жаре, были напряженными до самого конца и оправдали ожидания болельщиков. Шины снова доказали свою надежность и эффективность на этапе, которого не было в программе на протяжении 21 года. В итоге, на Заксенринге Лука Штольц на Mercedes AMG GT3 от команды HRT выиграл первую гонку, а Мирко Бертолотти на Lamborghini стал победителем во второй гонке.

Этот этап DTM выявил сложности, связанные с особенностями трассы, которая является проблематичной для авто и шин. Трасса длиной в 3,645 км с 14 поворотами имеет абразивное покрытие, что ставит шины перед испытаниями, особенно при высоких температурах. Эта трасса, популярная среди мотогонщиков, отличается быстрыми поворотами, узкими участками и существенными разницами в высоте.

Маттео Брага из Pirelli говорит: «Гонщики DTM хорошо освоили наши шины и знают, на что они способны. Их опыт позволил им достичь максимума даже на сложных трассах, используя все преимущества шин P Zero. Несмотря на близящийся конец сезона, DTM продолжает подтверждать свой статус высококлассного чемпионата».

Шины Pirelli P Zero DHF созданы для удовлетворения потребностей гоночных авто всех классов GT. DHF отличается расширенным рабочим диапазоном и новым дизайном, что обеспечивает лучшую устойчивость автомобиля благодаря улучшенному взаимодействию между передней и задней осью.