Hankook Tire получает две награды iF Design Awards в 2021 году

30.04.2021
Hankook Tire получает две награды iF Design Awards в 2021 году

Hankook Tire победила в категориях «Профессиональная концепция» и «Коммуникации» на конкурсе iF Design Awards 2021. Компания Hankook была отмечена в обеих категориях за свой проект Design Innovation Project 2020.

Design Innovation - это научно-исследовательский проект Hankook, который проводится каждые два года в сотрудничестве с одним из ведущих мировых дизайнерских университетов. Благодаря совместным исследованиям проект предлагает видение будущего вождения и решения, позволяющие решать современные проблемы мобильности. В рамках выставки Design Innovation 2020 Hankook сотрудничал с профессорами и студентами факультета промышленного дизайна Университета Цинциннати.

В рамках темы «Изменение городской застройки» проект визуализировал преобразование городов путем перенастройки мобильности как части жилого пространства, а не как отдельного. Он существует в будущем, в котором используется расширенная инфраструктура автоматизации и передовые технологии, такие как экологически чистые технологии, автономное вождение и искусственный интеллект (AI).

Модульная платформа, предложенная компанией Hankook и названная «Hankook Platform System (HPS) -Cell», была признана победителем в категории «Профессиональная концепция». Он применяет «Hankook Innovative Performance (HIP)», который представляет собой технологический прорыв Hankook и подчеркивает, что шина действительно находится в центре мобильности. В частности, Hankook заявляет, что получила высокие баллы по критерию формы, который оценивает эстетику и исполнение, а также по критерию дифференциации, оценивающему индивидуальность и внутреннюю ценность.

Шина HPS-Cell представляет собой безвоздушную шину с элементарной структурой. Это концептуальная шина, в которой используются сенсорные технологии, регулируемые колеса и оптимизированная инфраструктура для определения протекторов шин и дорожных условий в реальном времени, реагирования на риски износа и изменения рисунка протектора в соответствии с дорожными условиями.

Кроме того, премию в категории «Коммуникации» получил проект «Design Innovation Film 2020», концептуальный фильм, воплощающий в жизнь концептуальную шину и платформу HPS-Cell. В фильме показано, как городское население в будущем может использовать такую ​​мобильную платформу. Hankook заявляет, что он получил высокие баллы по критерию «Воздействие», который оценивает устойчивость и социальный вклад.