Электрический внедорожник Škoda Enyaq iV теперь идет в комплектации с шинами Hankook, оптимизированными сопротивлением качения 

23.11.2022
Электрический внедорожник Škoda Enyaq iV теперь идет в комплектации с шинами Hankook, оптимизированными сопротивлением качения 

18 ноября в Ной-Изенбурге, Германия, были представлены новые шины от ведущего производителя автомобильной резины Hankook Tire. На этот раз новая коллекция шин Ventus S1 evo 3 ev была представлена в сочетании с электрическим внедорожным автомобилем Škoda Enyaq iV, тем самым компания продолжила расширение своего ассортимента покрышек. Данная модель Хэнкок Тайр была специально разработана под электрокары, как и модель Volkswagen ID.4. Новая автомобильная резина будет представлена в типоразмерах от 18 до 20 дюймов, в зависимости от модели электрокара Шкода.   

Компании Hankook Tire и Škoda на протяжении многих лет тесно знакомы друг с другом, так как в прошлом довольно успешным было сотрудничество. По словам Мунхва Хонга, старшего вице-президента и технического директора отдела разработки оригинального оборудования, компания Хэнкок Тайр счастлива продолжить сотрудничество и работу над первым электро внедорожником Шкода. Шины Вентус С1 ево 3ев с завидной точностью адаптированы под электрокары и в связке с новой моделью Škoda обеспечат устойчивость и мобильность автомобиля.    

Автомобильная резина Hankook Ventus S1 evo 3 ev обладает низким сопротивлением качения и высокой несущей способностью. За счет того, что на автомобиль Škoda Enyaq iV установлены шины премиального класса, электрокар полностью отвечает требованиям эффективного использования батареи. За счет этого было достигнуто максимальный запас хода, который в современном мире является одним из ключевых критериев оценки электроавтомобиля.    

Автомобильная резина Hankook Ventus S1 evo 3 ev была подобрана к автомобилю Шкода, учитывая все мельчайшие детали для того, чтобы колеса гармонично смотрелись с достаточно большой массой электрокара, которая связана с проходимостью на разных участках дороги. Хэнкок специально разработали двухслойные шины для электрического внедорожника, а также в состав автомобильной резины вошли высокоэффективные волокна. За счет таких характеристик покрышки, автомобиль имеет высокую стабильность на дороге и низкий вес тары, исходя из его размеров.  

Также главным преимуществом шин Хэнкок Вентус С1 ево 3ев является специальный состав автомобильной покрышки. Данная смесь отлично справляется с высоким крутящим моментом оси за счет чего обеспечивается максимальное сцепление не только на сухом, но и на мокром дорожном покрытии. При этом на низком уровне сохраняется сопротивление к качению. 20 дюймовые покрышки с уменьшенной высотой боковины особенны тем, что жесткости боковушек придает усиление из стали в бортовой области. За счет того, что автомобильная резина садится идеально, обеспечивается спортивное вождение для водителя. 

Вице-президент и директор по глобальным инновациям оригинального оборудования Хенкок Тайр, Чонхо Парк, гарантирует, что новая коллекция шин полностью подготовлена к постоянному изменению мобильности, за счет чего большое количество автомобильных производителей стараются комплектовать покрышками Hankook EV как электрокары, так и гибридные автомобили.

Постоянное развитие - это главная миссия компании. Это особенно видно за счет того, что компания Хэнкок расширяет сотрудничество с производителями электрокаров. Больше того, Hankook станет уникальным поставщиком покрышек и титульным партнером чемпионата мира ABB FIA Formula E World Championship текущего сезона. Компания сможет поставить энергосберегающую и экологически чистую покрышку для автомобильного спорта.