Технология производителя автошин «Michelin» получила в Европе несколько наград

20.06.2018

Недавно «Michelin Group» выиграла две премии за инновации в шинной индустрии.

Французские представители Агнес Поулбот и Жак Барро выиграли премию «European Inventor Award» от 2018 года в Европейском патентном ведомстве за разработанный «Мишлен» «авторегенерирующий» протектор автомобильной шины. Дизайн протектора покрышки, выполненный с помощью трехмерной металлической печати, повышает долговечность и снижает расход топлива и выбросы углекислого газа (CO2), обеспечивая при этом лучшую производительность использованных шин и их использование в любое время года до максимального уровня износа.

Технология доступна в Европе на авторезине для тяжелых транспортных средств с 2013 года и легковых автомобилей с 2016 года.

Помимо этого, производитель получил награду «2018 Creative Prize» в «Tire Cologne» за приложение «Track Connect», которое собирает информацию о температуре и давлении воздуха с помощью датчиков, встроенных в шину для легковых автомобилей, предоставляя водителям онлайн данные. Технология разработана специально для спортивных и амбициозных драйверов. В случае необходимости датчики советуют водителю отрегулировать давление воздуха для повышения производительности. Данная премия «признает высокую степень новшества приложения для смартфонов», как сообщает бренд.