Pirelli запустил новые автошины Scorpion All-Terrain Plus

06.04.2018

Pirelli Tire North America расширяет линейку Scorpion запуском новейшей универсальной шины.

Компания представила автошины Pirelli Scorpion All-Terrain Plus для внедорожников и пикапов на североамериканском рынке в рамках двухдневного мероприятия на курорте Wynn в Лас-Вегасе.

На мероприятии Марко Крола, новый генеральный директор NAFTA от Pirelli, совершил одно из первых выступлений на новой должности, в котором рассказал о столпах компании, стимулирующих ее рост.

Новые автомобильные шины пришли на замену предшественника, Scorpion ATR. Покрышки обладают более агрессивным внешним видом и лучшей внедорожной производительностью по сравнению с предыдущей моделью. По словам Стива Карпино, руководителя отдела исследований и разработок Pirelli, резина получила маркировку трехпиковой снежинки благодаря высокой плотности бокового канала, увеличивающего сцепление на мокрой дороге.

Совершенствованный состав протектора шин для авто Пирелли Скорпион Ол Тэррейн Плас способствует долговечности, улучшает тягу и уменьшает износ, а конические каменные эжекторы придают им высокой устойчивости к порезам и проколам.

Стив Карпино утверждает, что для данных покрышек бренд разработал новый дизайн боковины, что, в свою очередь, привлечет на рынке клиентов, которые ценят стиль внедорожных шин.

«Когда клиент совершает покупку в магазине или на сайте, просматривая шины AT, есть всего несколько секунд, чтобы произвести впечатление, – сказал руководитель отдела исследований и разработок Pirelli. – Он ищет по визуальным характеристикам».

Хотя шина оптимизирована для использования вне дорог, Карпино сообщает, что клиенты Pirelli, которым приглянулась данная покрышка, 95% времени проводят на дороге и всего 5% на внедорожном покрытии.

Автошины Пирелли Scorpion All-Terrain Plus имеют гарантию в 80 000 км, производятся в размерах от 16 до 20 дюймов, полный диапазон будет доступен для заказа к началу третьего квартала этого года.