Nokian представил всесезонные автомобильные шины WR G4

05.01.2018

Nokian Tires Inc. запустила всесезонную автошину WR G4, четвертое поколение всепогодной линейки продуктов.

Покрышки сочетают в себе всесезонное управление с надежным зимним захватом, имеет всесезонное соединение, которое продлевает срок службы протектора. Представительство Nokian говорит, что «сороконожка» – зубчатые трехмерные шипы на центральном ребре, которые напоминают ноги сороконожки, – захватывает поверхность, сохраняя при этом устойчивость.

Всесезонная авторезина WR G4 была протестирована по всему миру, в том числе на испытательном стенде Nokian White Hell в Ивало, Финляндия. Центральная зона шины имеет продольное ребро, состоящее из блоков протектора, с помощью многорядной прорези обеспечивает максимальную контактную поверхность, функционирует в полную силу при различных углах поворота, увеличивая сцепление со снегом и слякотью, и повышает подконтрольность.

«Ребро также имеет стержни на концах блоков, что уменьшает их подвижность, – говорит Олли Сеппала, менеджер по разработке продуктов Nokian Tyres. – Это снижает сопротивление качению, что, в свою очередь, повышает топливную экономичность и износостойкость».

Шипы, расположенные в шахматном порядке под разными углами, обеспечивают эффективную продольную хватку и ускорение сцепления на снегу. Широкие продольные канавки всесезонных автомобильных шин Nokian WR G4 обеспечивают боковое сцепление.

Грани продольных канавок автошин Нокиан WR G4 также имеют крючки, которые улучшают продольное сцепление на снегу и ощутимость дороги, необходимые для точных поворотов и изменений полосы движения. Блоки протектора также поддерживаются мощными подъемными канавками, которые увеличивают жесткость и улучшают управляемость.

Шина оснащена технологией предотвращения гидропланирования и технологией бесшумной боковой стенки, которая фильтрует звуки и вибрацию с рабочей поверхности, чтобы минимизировать внутренние шумы в автомобиле. Покрышки для авто поставляются в размерах от 14 до 19 дюймов с номинальными скоростями от H до V. Полноразмерный ассортимент будет доступен в начале 2018 года.