McLaren заключил партнерство с Pirelli в целях разработки и выпуска новых зимних автошин

30.11.2017

McLaren, британский создатель роскошных спорткаров, присоединился к своему партнеру по шинам Pirelli, чтобы выпустить новый комплект зимних автомобильных колес и шин для моделей McLaren Sports Series.

Комплект McLaren Winter Wheels and Tyres состоит из 4-х легких кованых колес, оснащенных зимними автошинами Pirelli MC Sottozero 3 и включающих McLaren TPMS.

Разработанный McLaren и инженерами Пирелли специально для спортивной серии McLaren – 540C, 570S, 570GT и нового 570S Spider – комплект поставляется полностью собранным и готовым к установке, что позволяет драйверам быстро и легко переходить на зимние шины и наслаждаться ездой на Макларен по максимуму в период похолодания. Второй набор колес защищает «летние колеса» от соли и прочих веществ, с которыми покрышки могут столкнуться на дороге, и, конечно, продлевает срок службы авторезины.

«Подбор подходящего типа шин для сезонной погоды и соответствующих условий на дороге должен стать приоритетным для каждого водителя McLaren, желающего получать удовольствие от производительности и уровня безопасности своего автомобиля круглый год, – сказал Карл Уипп, директор отдела по послепродажному обслуживанию McLaren Automotive. – Мы объединились с нашим партнером по резине для авто Pirelli, чтобы создать зимние колесные диски и шины Макларен, приобрести которые можно исключительно через McLaren Retailers».

Установка зимних шин даже в странах, где она не подпадает под сезонные требования законодательства, – это мудрый выбор в холодную, влажную и снежную погоду. Автомобильная резина Pirelli MC Sottozero 3 имеет маркировку «MC», спроектирована исключительно для установки на Макларен и обеспечивает оптимальное сцепление и контроль в неблагоприятных условиях.

Благодаря рисунку протектора, имеющего высокий уровень дренирования и уменьшающего вероятность гидропланирования, покрышки для авто обеспечивают максимально возможное сцепление. Авто резина эффективна при низкой температуре на влажных и сухих дорогах; McLaren и Pirelli рекомендуют использовать зимние шины, как только температура окружающей среды регулярно опускается ниже 6℃. Представительство компаний утверждает, что эффективность торможения в плохих дорожных и погодных условиях также значительно улучшается за счет установки зимних покрышек; сравнительно с летними шинами Pirelli MC Sottozero 3, данные зимние могут снизить тормозной путь авто Макларен из линейки Sports Series на 10% во влажных условиях и до 20% на заснеженных дорогах.

Комплект McLaren Winter Wheels and Tyres теперь доступен от McLaren Retailers в Великобритании, Европе и Северной Америке. Владельцы автомобилей Макларен, не желающие приобретать дополнительный комплект колес, могут, конечно же, выбрать зимние шины и вернуться к альтернативным покрышкам с приходом весны.