Hankook Tire – официальный поставщик автошин на чемпионатах F4 и F3 в Америке

06.11.2018

SCCA Pro Racing объявил, что Hankook Tire станет эксклюзивным поставщиком шин на авто чемпионате Formula, начиная с 2019 года.

«Мы очень рады пригласить Hankook Tire на “борт” Чемпионата Соединенных Штатов F4 и Чемпионата Европы F3, – сказал вице-президент SCCA Pro Racing Стив Осет. – Опыт компании во всемирных чемпионатах F4 и чемпионате Европы F3 подтверждает долговечность и производительность продукции. Автомобильные шины Хенкук прошли испытания в экстремальных условиях. Покрышки будут очень хорошо взаимодействовать с нашими техническими партнерами Honda, HPD и Onroak и Liger».

В многолетнем соглашении с возможностью расширения Hankook будет не только доставлять участникам F4 U.S. и F3 Americas брендовые шины Hankook, но и предоставлять маркетинговые услуги водителям и командам. Согласно рекомендациям FIA, на каждом мероприятии будет доступно к продаже не более двух наборов покрышек. Hankook Tire предоставит услуги по монтажу и поддержке авторезины в каждой гонке и испытании.

«Hankook в восторге от поддержки F3 и F4 бренда в качестве основного поставщика автомобильных шин, – сказал вице-президент Hankook Tire Сумен Чи. – Мы стремимся предоставить современные гоночные покрышки предназначенной для американских молодых гоночных талантов серии».

В рамках F4 U.S. Hankook также удостоит победителя титула F4 двумя полными наборами шин.

«Мы прилагаем дополнительные усилия в спонсорстве, потому что верим в будущее гонок Формулы в Соединенных Штатах, – говорит Дэнни ван Донген, основатель подразделения Hankook. –У нас есть полный диапазон размеров от 13 до 19 дюймов. Формула 3 и 4 действительно помогают продемонстрировать все, на что способен наш бренд».