Goodyear выпустил новые автошины Eagle F1 Asymmetric 3 SUV

26.03.2018

К линейке Goodyear Eagle F1 Asymmetric присоединилась новая автомобильная шина Eagle F1 Asymmetric 3 SUV, разработанная Гудиер с упором на оптимизированное торможение и управление в любых условиях. Первый размер, 255/50 R19 107 Y XL, бренд выпустил в феврале, остальные появятся уже в следующем месяце. К январю 2019 года должно быть доступно 28 размеров для ободов диаметром от 18 до 22 дюймов.

Goodyear утверждает, что ключевой особенностью новых автомобильных покрышек Eagle F1 Asymmetric 3 SUV является активная тормозная инновация, согласно которой контактное пятно при торможении становится больше, следовательно, улучшается сцепление. Помимо этого, бренд задействовал технологию Grip Booster, клейкое соединение, благодаря которому резина лучше «прилипает» к поверхности дороги.

В испытаниях, заявленных Goodyear, TÜV Süd сравнили покрышки для внедорожников Eagle F1 Asymmetric 3 и Bridgestone Dueler H/P Sport; Michelin Latitude Sport 3 и Pirellli P Zero Rosso (в размере 255/50 R19 107Y), результаты указали на основные сильные стороны шины. Гудиер сообщает, что расстояние тормозного пути автошин Игл F1 Асиметрик 3 на сухом и влажном дорожном покрытии на 1,2 метра меньше в сравнении с данными лучших среди конкурентов покрышек.

Инженеры Гудиер улучшили дизайн протектора и применили новую технологию SUV-Optimized Construction, которая влияет на повышение производительности автомобилей на высокой скорости, оптимизацию жесткости на поворотах и снижение износа. В целях последнего оптимизирован и узор Eagle F1 Asymmetric 3 SUV. В заключение разработчики применили технологию UHP Cool Cushion Layer, улучшающую податливость к управлению, что способствует повышению эффективности использования топлива.

«Торможение важный фактор резины для авто. Мы рады, что автомобильные внедорожные шины Eagle F1 Asymmetric 3 показали такие хорошие характеристики в тестировании сравненительно с конкурентными», – сказал Майк Ритокоски, маркетинговый специалист европейского отделения Goodyear.