Goodyear представляет новую автошину Eagle UHP

23.12.2018

«Goodyear» анонсировала на европейском рынке дорожные автомобильные шины следующего поколения со сверхвысокой производительностью (UHP) Eagle F1 Asymmetric 5.

Бренд «Гудиер» разработал летнюю резину для авто с использованием технологии, улучшающей торможение покрышки на мокром покрытии и управляемость на сухой дороге, комфорт езды, и минимизируещей шумопроизводительность.

Шина имеет высокоочищенный состав, сочетающий в себе устойчивость к влажной погоде, выносливость и производительность при сухой. Покрышка также обладает контактной заплатой, предназначение которой – сокращение тормозного пути на мокром покрытии по сравнению с показателями авторезины Игл Ф1 Асиметрик 3, согласно тестам производителя.

Компания оптимизировала характеристики автомобильных шин F1 Asymmetric 5, уменьшив изгиб рисунка протектора при передаче боковых сил. Благодаря этому, как говорят представители «Goodyear», повороты даются легче, становятся более точными, повышается уровень сцепления и эффективного ускорения, что позитивно сказывается на движении по сухому покрытию. По словам «Гудиер», для покрышек характерна улучшенная обратная связь через рулевое управление, что обеспечивает более коммуникативное и вдохновляющее ощущение вождения.

«Goodyear» представит 51 SKU в период с февраля по май 2019 года, еще 10 поступят в июне-декабре 2019 года. Компания предложит резину для авто диаметром от 17 до 22 дюймов, шириной от 205 до 315 мм и боковыми профилями от 50 до 25, с предполагаемой комплектацией от таких автомобилей, как Volkswagen Golf, и до Mercedes C-Class, BMW 3 серии, стандартных моделей Porsche 911.

Запуск автошины позволит «Goodyear» использовать годовой рост на 8,3% в сегменте шин UHP диаметром 17 дюймов и выше с 2012 года. Данный сегмент в настоящее время составляет 22% от общего летнего объема, согласно статистике «Гудиер». Также ожидается, что продажи автомобилей в верхнем сегменте вырастут с 17,5% до 18,2% к 2023 году, в то время как спрос на UHP в северо-восточной и юго-восточной Европе увеличится на 18% и 25% в годовом исчислении по сравнению с 2012 годом.