«Barum» выпускает новые всесезонные автошины к своему юбилею

11.06.2018

Бренду-производителю автомобильных шин «Barum» исполняется 70 лет, в честь чего компания пополняет ассортимент всесезонных покрышек.

Сформировавшись в результате слияния «Bata», «Rubana» и «Mitas», «Barum» начал свою деятельность в городе Злин (в настоящее время – территория Чехии) в 1948 году. В 1966 году в соседнем Отроковице основали завод «Барум», и сегодня, при штате сотрудников в 4 800 человек, объект ежегодно производит более 21 миллиона единиц резины для легковых автомобилей и около миллиона – для грузовых.

Сотрудничество с «Континенталь» стало решающим событием в развитии бренда. В 1993 году «Барум» стал частью глобальной корпорации. С того времени компания функционировала под лейблом «Barum Continental spol. s.r.o.» (в 2012 году переименовали на «Continental Barum s.r.o.) и имела доступ к лучшим исследовательским центрам и технологиям.

До сих пор «Continental» выделяет значительные средства для развития производителя. Сегодня «Барум» производит как внедорожные, фургонные, грузовые покрышки для авто, так и тормозные колодки, диски и пр.

Автошины Barum Quartaris 5

Компания запускает в производство всесезонную автошину «Барум Квартарис 5» для внедорожников. Представители бренда утверждают, что новый продукт гарантирует оптимальную производительность и надежную работу круглый год.

Рисунок протектора авторезины разделен на две области: жесткий плечевой блок для достижения хороших показателей на сухой дороге и достаточно шипованная центральная секция, оптимизированная для зимней езды. В комплексе с двумя кольцевыми канавками достаточно широкая плечевая выемка обеспечивают эффективное перемещение влаги.

Автомобильные шины «Quartaris 5» от «Barum» первоначально выйдут в 30 размерах для колес 13-18 дюймов, включая размеры SUV большой грузоподъемности.