Автошины Yokohama 4×4 обувают последние внедорожники

07.03.2019

Последние данные SMMT подчеркивают, что спрос на автомобили двойного назначения (4 × 4, внедорожники и кроссоверы) оказывается одним из наиболее быстро растущих сегментов с впечатляющим 10-процентным увеличением числа регистраций в 2018 году.

Чтобы удовлетворить растущий сегмент, Yokohama предлагает широкий ассортимент автомобильных шин 4 × 4, охватывающих широкий спектр применения в транспортных средствах. В шинах использованы новейшие технологии, обеспечивающие исключительные характеристики, именно поэтому они уже выбраны рядом ведущих производителей продуктов первичной комплектации, включая модели Toyota Rav 4 и Hi Lux, Chrysler Jeep Cherokee, Porsche. Cayenne и последняя модель BMW X5 M Performance.

По данным компании, шины Йокогама серии Геолендар обеспечивают выдающуюся управляемость, большой пробег и отличные характеристики для внедорожников последнего поколения. Флагманские покрышки для авто серии Geolandar, A/T G015, демонстрируют множество технических инноваций. Оптимизированная для лучшего торможения на мокрой дороге и улучшенной стойкости к аквапланированию, конструкция контактного пятна обеспечивает равномерный износ, повышенную долговечность и низкий уровень шума. Доступная в размерах от 15 до 22 дюймов, резина для авто имеет отметку трехпиковой снежинки и способна выдерживать самые суровые зимние дорожные условия, включая лед, снег и т.п.

Разработанные для самых экстремальных условий бездорожья, автошины Geolandar M/T G003 позиционируются как «идеальные для внедорожников и пикапов». Доступные в размерах от 15 до 20 дюймов, покрышки G003, как сообщается, «способны обеспечить превосходную стабильность и тягу рулевого управления даже в самых жестких условиях, включая глубокую грязь и каменистые поверхности».

Все это благодаря новому рисунку протектора, сочетающему в себе большие сетчатые канавки, последовательные прорези и агрессивные боковые блоки. Данный тип обеспечивает более длительный срок службы протектора, эффективно выталкивает грязь и камни, распределяя нагрузку более равномерно по всей области протектора.

В то же время покрышки для авто Geolandar H/T G056, предназначенные для нового поколения средних и больших внедорожников, обеспечивают комфортную езду, исключительную износостойкость, долговечность и управляемость.

Замыкает линейку авторезина Geolandar G055, которая, как говорят, «идеально подходит для компактных внедорожников, обеспечивающих комфорт благодаря производительности, подобной легковому автомобилю». Включая в себя новейшую технологию BluEarth, шина G055 в составе обладает нано-смесью, предлагает низкое сопротивление качению для экономии топлива, большой пробег и отличное сцепление на мокрой дороге. Шину для внедорожников Йокогама G055 устанавливают в качестве элемента первичной комплектации на множестве автомобилей, включая Chrysler Jeep Cherokee.

Автомобильные покрышки BluEarth RV-02 из серии Yokohama BluEarth разработаны специально для удовлетворения потребностей водителей внедорожников. Выпускаемая в размерах от 15 до 20 дюймов, шина получила высшую оценку «А» с точки зрения характеристик сцепления на мокрой дороге. Новый RV-02 не только обеспечивает большую устойчивость как в сухих, так и в мокрых условиях, но также способствует необычайно тихой езде, ведь в автомобилях коробочного типа шум отражается во всем салоне, что часто является проблемой.

Для водителей престижных дорожных автомобилей 4×4 и компактных внедорожников созданы автошины Advan Sport V105, которые обладают высочайшими эксплуатационными характеристиками, что делает их пригодными для широкого спектра премиальных и высокопроизводительных автомобилей. Резина доступна в размерах от 16 до 23 дюймов. Покрышка выбрана для первичной комплектации BMW M5 X3 и X4 в качестве флагманской шины линейки Advan. Совсем недавно BMW выбрал автомобильные шины Advan Sport V105 с технологией бесшумной пены в качестве оригинальной детали новой модели BMW X5 M Performance.