Автошины Cooper удостоены двух наград GOOD DESIGN

21.12.2017

Бренд Cooper Tire & Rubber завоевал награды за две модели своих автомобильных шины.

Всесезонная автошина Cooper Evolution H / T, ориентированная на американский рынок, и сверхвысокопроизводительная покрышка Mastercraft Courser Sport 100, предназначенная для водителей в Азии, получили награды 2017 GOOD DESIGN от чикагского Музея архитектуры и дизайна Athenaeum и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и градостроительства.

Автомобильная резина была выбраны из тысяч позиций, охватывающих около 55 стран.

«Получить призы GOOD DESIGN в США и Китае это свидетельство лучшего мирового опыта компании Cooper, – сказал Чак Юркович, старший вице-президент компании по глобальным исследованиям и разработкам. – Пятый год подряд продукт Купер становится удостоенным такой чести, и мы гордимся этим».

Конкурс GOOD DESIGN признает самые инновационные промышленные продукты и графические проекты во всем мире. Премия основана на таких критериях, как инновационный дизайн, новые технологии, форма, материалы, концепция, функциональность, полезность, энергоэффективность и экологическая чувствительность.

Ранее в этом году авторезина Cooper Evolution H / T получила награду на выставке ассоциации специализированного оборудования (SEMA) в Лас-Вегасе. Покрышки обладают микро 3D шипами, что поддерживают влажную тягу и стабильность. По словам представителей компании, кремниевое соединение шины улучшает сцепление в сухих и влажных условиях и вытесняет тепло, охлаждая резину. Покрышка имеет гарантию 60 000 миль и доступна в 28 размерах.

Автомобильные шины Mastercraft Courser Sport 100, выпускаемые в 12 размерах, отличаются устойчивостью и хорошим влажным сцеплением спортивных авто. Шина имеет асимметричный дизайн протектора и широкие плечевые блоки.